Musdes Penetapan APBDES Perubahan TA. 2020

ISTINING RAHAYU AmdKeb | 28 Agustus 2020 00:29:28 | Berita Desa | 472 Kali

Kamis, 27 Agustus 2020 telah dilaksanakan musdes penetapan APBDES Perubahan TA. 2020. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Sekcam Pamotan yang mewakili Camat Pamotan, Kasi PMD kecamatan Pamotan, dari Kapolsek, danramil, PD, PLD, Babinsa, bhabinkamtibmas dan lembaga desa serta tokoh masyarakat desa Ketangi. Dalam sambutannya, sekcam Pamotan menyampaikan bahwa memang perlu diadakan musdes penetapan APBDES Perubahan, pasalnya tahun ini Indonesia kedatangan tamu yang bernama covid-19 sehingga banyak Anggaran yang perlu digeser untuk penanganan covid-19 termasuk untuk BLT Dana Desa. Selain itu, Kabupaten Rembang akan punya gawe yaitu pemilihan bupati dan wakil bupati tepatnya tanggal 9 Desember 2020. "Saya berharap kita semua tetap hidup rukun, saya yakin pilihan kita beda tetapi kita harus menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia. Mari kita bersama-sama mensukseskan Pemilihan bupati dan wakil Bupati Rembang" ungkap bapak Haryanto dari Polsek Pamotan. Sementara itu, bapak Amin dari Koramil Pamotan menyampaikan, "kita sedang dalam musim kemarau, yang mana angin sangat kencang. Dihimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati terlebih yang mempunyai timbunan pakan ternak yang mudah terbakar. Dan wabah covid-19 yang masih tinggi di Indonesia, saya harap kita patuh protokol kesehatan. Seperti mencuci tangan, memakai hand sanitizer, terutama memakai masker karena maskerku melindungiku, maskermu melindungimu. Dalam penetapan APBDes perubahan yang dibacakan bapak Sanuri selaku Ketua BPD Ketangi, ada beberapa poin penting.