Ketangi bersatu, menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila sebagai wujud cinta negeri Indonesia tercinta

170 KK MENERIMA BIBIT PADI DAN PUPUK

ISTINING RAHAYU AmdKeb | 19 Oktober 2022 13:23:41 | Berita Desa | 375 Kali

Ketangi, 19 Oktober 2022 telah dilaksanakan penyerahan 170 Paket yang terdiri dari Bibit Padi, Pupuk, dan pembunuh hama. Hal ini merupakan salah satu pelaksanaan kegiatan APBDES Desa Ketangi TA. 2022.  Penyerahan dilakukan langsung oleh Bapak Kepala Desa Ketangi, Agus Eko Prasetyo.

Berdasarkan Permendes PDTT No. 7 Tahun 2021, Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2022 diarahkan untuk program dan/atau kegiatan percepatan pencapaian SDGs Desa melalui :
a. pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan Desa;
b. program prioritas nasional sesuai kewenangan Desa; dan
c. mitigasi dan penanganan bencana alam dan nonalam sesuai kewenangan Desa.

Penggunaan Dana Desa untuk program prioritas nasional sesuai kewenangan Desa diprioritaskan untuk pencapaian SDGs Desa yang salah satunya untuk penguatan ketahanan pangan nabati dan hewani untuk mewujudkan Desa tanpa kelaparan.

Agus Eko Prasetyo berharap dengan adanya dukungan Pemerintah Desa dalam bidang pertanian terutama untuk ketahanan pangan dapat menjadikan desa Ketangi sebagai salah satu Desa Lumbung Pangan.

Program ini menyerap dana 90 juta Rupiah dari Dana Desa Tahun 2022. Dana tersebut untuk pengadaan Bibit padi, Pupuk Urea Non subsidi, dan pupuk cair. Setiap Kepala Keluarga yang sudah terdata memiliki lahan Pertanian Padi diberikan 10 Kg bibit Padi, 25 Kg Pupuk Urea Non Subsidi, dan 1 Liter Pupuk Cair. “Kami memilihkan bibit padi dan pupuk dengan kualitas terbaik, harapannya hasil panen masyarakat mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya, ungkap Agus”

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Ds. Ketangi Kec. Pamotan. Kab. Rembang