Kemarau lagi, Kekeringan Mulai Melanda

ISTINING RAHAYU AmdKeb | 21 Agustus 2020 15:38:42 | Berita Desa | 610 Kali

Musim kemarau sudah mulai terjadi di hampir seluruh wilayah Indonesia termasuk desa Ketangi Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang. Akhir-akhir ini masyarakat mulai kesulitan mencari air bersih. Hampir seluruh wilayah desa mengalami kekeringan, terlebih dusun ropoh, plukisan. Sedangkan untuk dusun Ketangi timur dan Ketangi barat, hanya beberapa masyarakat yg terdampak kekeringan pasalnya hampir seluruh warga sudah membuat sumur resapan secara mandiri. Tetapi untuk yang belum mampu membuat sumur harus antre di sumur umum untuk mendapatkan air bersih.

Melihat masyarakat yg kesulitan mendapatkan air bersih, dengan segera pemerintah desa cepat tanggap mengajukan bantuan air bersih ke pihak BPBD. Harapannya masyarakat tidak terbebani karena harus mengeluarkan tambahan biaya untuk mendapatkan air bersih terlebih dalam situasi wabah covid-19.

Kamis, 20 Agustus 2020 desa Ketangi mendapatkan bantuan air bersih sebanyak 4 tangki dari BPBD dengan pembagian 2 tangki di dusun ropoh, 1 tangki di dusun Ketangi Timur dan satu tangki di Dusun Plukisan. Masyarakat begitu senang ketika mobil pengangkut air bersih mulai datang, mereka berbondong-bondong membawa jeligen. Masyarakat mengaku senang dengan adanya bantuan air bersih.

Kami pemerintahan Desa Ketangi dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada pihak BPBD yang telah memberikan bantuan air bersih. Harapan kami setiap hari ada bantuan air bersih sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan air bersih.