Ketangi bersatu, menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila sebagai wujud cinta negeri Indonesia tercinta

Desa Ketangi

ISTINING RAHAYU AmdKeb | 20 Agustus 2019 14:24:29 | Berita Desa | 575 Kali

Ketangi adalah sebuah desa yang terletak di Kecamatan Pamotan Kabupaten Rembang Provinsi Jawa Tengah. Secara geografis desa ketangi berkontur perbukitan kecil dan perladangan. Pada arah timur desa Ketangi berbatasan dengan Desa Sendang Agung, di sebelah barat berbatasan dengan desa Kasreman, sedang di sebelah selatan berbatasan dengan desa Segoro mulyo.

Sebagian besar penduduk ketangi berprofesi sebagai petani dan  buruh. Luasan lahan di desa Ketangi mencakup 60% dari luas seluruh desa. Saat ini sebagian besar petani menanam tebu sebagai komoditas utama, dengan itu desa Ketangi terkenal dengan desa penghasil tebu. Sebenarnya banyak potensi lain yang dapat dikembangkan utamanya dalam bidang pertanian, akan tetapi hal ini harus didukung dengan insfrastruktur pertanian yang memadai terutama ketersediaan air dan jaringan irigasi.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Ds. Ketangi Kec. Pamotan. Kab. Rembang
Desa : Ketangi