KOMITMEN PEMDES KETANGI DALAM PENCEGAHAN COVID-19

ISTINING RAHAYU AmdKeb | 27 Maret 2020 16:04:39 | Berita Desa | 489 Kali

Jumat, 27 Maret 2020 Pemerintah Desa Ketangi bergerak cepat untuk mencegah virus corona yang mulai mewabah. Pasalnya menurut data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang, terdapat 1 warga Rembang yang positif Covid-19. Dokter Ali selaku Kepala DKK Rembang menyebut paisen tersebut laki-laki berusia 28 tahun, warga kecamatan Pamotan, Rembang, yang memiliki riwayat bekerja di Bali dan pernah kontak langsung dengan pasien yang positif di sana.

Sebagai bentuk komitmen pencegahan Covid-19, Kepala Desa Ketangi langsung membentuk tim pencegahan covid-19 yang melibatkan pemerintah desa, lembaga masyarakat, linmas, rt/rw, bidan desa, bhabinkamtipmas, babinsa dan semua elemen masyarakat. Selain itu kepala desa juga menghimbau kepada masyarakat untuk menghindari kerumunan, tidak bepergian kecuali yang benar-benar mendesak, selalu cuci tangan teratur dan menjaga kondisi tubuh.

Selain menyemprotkan cairan desinfektan ke seluruh wilayah desa, tim juga genjar memberikan sosialiasi pencegahan covid. Kami memasang banner di tempat-tempat umum, keliling desa untuk sosialisasi, dan menyediakan tempat cuci tangan di tempat-tempat umum.

Terakhir, pemerintah desa Ketangi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu melawan covid-19. KETANGI BISA, KETANGI MAJU, KETANGI SEJAHTERA