Pemdes berikan Doorprise bagi Peserta Vaksinasi

ISTINING RAHAYU AmdKeb | 20 November 2021 17:27:30 | Berita Desa | 487 Kali

Ketangi, 20 November 2021 berlangsung vaksinasi Covid-19 di Balai Desa Ketangi. Vaksinasi merupakan program yang saat ini sedang digencarkan oleh Pemerintah kabupaten Rembang. Pasalnya untuk kabupaten Rembang target Vaksinasi belum mencapai 70%.

Kali ini target akan dilakukan vaksinasi dosis 1 dan 2 untuk jenis vaksin astrazeneca dan sinovac. Berbagai upaya telah dilakukan guna menarik minat masyarakat untuk vaksinasi. Selain sosialisasi tentang tujuan dan maanfaat vaksinasi, Pemerintah Desa juga berinisiatif memberikan doorprice.

Kepala Desa Ketangi, Agus Eko Prasetyo mengungkapkan vaksinasi kali ini akan diberikan hadiah kepada lansia untuk dosis 1. Pendanaan kegiatan vaksinasi diambil dari program PPKM Mikro dengan jumlah dana 8% dari Dana Desa.

Terbukti dengan adanya doorprice, peserta vaksinasi meningkat dari yang sebelumnya. Hasil pantauan kami ada 233 peserta vaksinasi dengan rincian 112 dosis 1 astrazeneca, 18 dosis 2 astrazeneca, 63 dosis 1 sinovac, dan 40 dosis 2 sinovac.